モロゾフの作法
ガラスの容器に入っているアレの話です。
我が家では主にヨメ氏の機嫌をとる時に使われる高級プリンです。
出来れば小さい方が量的にも(いろいろ)丁度良いのですが、人気なのかどうなのかワタシが帰る時には大きい方しか残っていない事が多いです。
(店が開いてる時間に帰る事もそんなにないのですが。)
まぁそのプリンですが、ワタシは今までフタを開けてカラメルが底にある状態のままスプーンですくって食べてたのですが、
案外簡単にお皿に「プッチン」出来る方法があって美味しいからオススメの食べ方があるらしい。と「テレビで言ってたらしい」と言う薄っすい情報をキャッチしたのでやってみました。
貼り付けた動画が動かなかったのでまたGIFです。
動画には映ってませんがフチを一周スプーンの背で押さえてビンのフチとの縁を切っておくとスムーズに「プッチン」出来ます。
(プッチンと言うよりガブォボボボヘッです。)
・・・先程インスタにもあげてみたのですが昨日の24:00までならぬいぐるみが当たるキャンペーンに参加出来たそうな・・・